Pengurus PC IMM Bekasi Raya 2023-2024 Dilantik

Editorindonesia, Bekasi – Pengurus Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bekasi Raya, periode 2023-2024 resmi dilantik Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiah (DPD IMM) Jawa Barat, Minggu (26/11/2023). Pelantikan berlangsung di Aula Prof. Abdul Malik Fajar IBM II, diwakili Seketrtaris Umum DPD IMM Jabar Muhammad Yunus.

Nampak hadir dalam pelantikan tersebut Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Kabupaten Bekasi yang di wakili Yatman. Hadir pula perwakilan dari elemen ormas Cipayung plus, ada Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), dan organisasi otonom Muhammadiyah seperti Aisiyah, NA, Pemuda Muhammadiya, dan IPM.

Ketua PC IMM Bekasi Raya, Miqdad Abdurrahman seusai dilantik mengatakan memiliki harapan agar IMM Bekasi Raya mampu lebih baik daripada pengurus sebelumnya. Sinergi antara pengurus baru dan lama bisa  berjalan saling menguatkan.

“Harapan saya tentunya IMM Bekasi Raya lebih baik daripada periode sebelumnya,” ucap Miqdad.

Selain itu, dia berharap PC IMM Bekasi Raya mampu menanamkan nilai-nilai positif dan Islam menjadi yang teratas sesuai kompetensi IMM tersendiri dan juga tidak meninggalkan aspek intelektualitas, serta humanitas.

“Saya ingin menanamkan nilai positif dan Islam dalam organisasi ini tanpa melupakan aspek intelektualitas dan humanitas,” ungkap Miqdad.

Menurut Miqdad,  PC  IMM Bekasi Raya mampu lebih baik dari pada sebelumnya. Penanaman nilai-nilai positif dan Islam menjadi sebuah keharusan di IMM. Sebab IMM merupakan organisasi pemuda Islam dan  IMM menjadi organisasi otonom di bawah bimbingan Muhammadiyah. (Naufal)

Baca Juga: Milenial Muhammadiyah Siap Menangkan AMIN di 2024