Tabrakan kereta api jarak jauh dengan kereta commuter line, di Bandung, Jabar,Jumat (5/1/2023)/dok.ist

Tabrakan Kereta Api di Haurpugur Bandung

Editorindonesia, Bandung – Tabrakan Kereta Api jarak jauh dengan kereta commuter line, antara KA 350 Commuter Line dengan KA 66 Turangga terjadi di Petak Cicalengka – Haurpugur, dekat Sinyal Masuk pihak Haurpugur, sekitar pukul 06.30 WIB, Jumat (5/1/2024).

Demikian informasi yang disampaikan Tim #DisiplinPerlintasan melalui whatsapp, yang diterima editorindonesia.com, Jumat (5/1/2024). Dari peristiwa ini terdampak: Jalur Petak Jalan Cicalengka – Haurpugur terhalang

Saat ini tengah ditindaklanjut dengan Koordinasi Polresta Bandung, Koordinasi Kantor Basarnas Bandung, Koordinasi PMI Kota Bandung dan Koordinasi Disdamkar Kabupaten Bandung

“Demi kelancaran dan keselamatan Perjalanan Kereta Api kepada Relawan dan Masyarakat yang akan ke lokasi untuk tidak mendekat area rel kereta api kecuali Petugas dan Relawan yang ditunjuk,” tandasnya.

Hingga berita ini diturunkan belum ada laporan korban jiwa. Masyarakat sekitar berdatangan ke lokasi tabrakan memberikan pertolangan kepada korban kecelakaan. (Her)